Home / Tutorial / Cara Mengganti Tombol Navigasi di Android Tanpa Root

Cara Mengganti Tombol Navigasi di Android Tanpa Root

Techanget.comCara Mengganti Tombol Navigasi Android Tanpa Root. Semua perangkat android tentunya telah dibekali dengan tombol navigasi yang masing-masing terdiri dari Menu Back, Home, Recent App, mungkin ini tak asing lagi kedengarannya bagi para pengguna android. Dengan adanya tombol tersebut, maka akan memudahkan Kamu dalam menggunakan ponsel.

Namun berbeda, untuk beberapa smartphone android tipe terbaru kemunculan saat ini sudah menggunakan tombol navigasi di layar, bukan berupa tombol soft key (fisik) seperti yang ada pada android keluaran lama. Umumnya tombol ini mempunyai icon berbentuk kotak, bundar dan segitiga.

Cara Mengganti Tombol Navigasi Android Tanpa Root

Cara Mengganti Tombol Navigasi di Android Tanpa Root

Bagi Kamu yang memiliki smartphone dengan tombol navigasi di layar, mungkin akan merasa sedikit bosan dengan tampilan tombol navigation bar yang itu-itu aja, sebenarnya Kamu bisa kok menggantinya agar lebih menarik dipandang mata. Lalu gimana ya caranya?

Tunggu dulu, sebelumnya pada beberapa versi android navigation bar hanya bisa diubah jika pengguna mempunyai akses root pada HP Androidnya. Namun bagi pengguna dengan android versi 5.0 Lolipop keatas tidak perlu repot-repot melakukan root untuk bisa memodifikasi Tampilan Tombol Navigation Bar di Android.

Untuk mengganti tombol navigasi ini Kamu hanya memerlukan aplikasi yang bernama Navbar App, dengan aplikasi tersebut tampilan Navbar akan menjadi lebih menarik seperti memberikan gambar yang menarik maupun warna baru yang juga terkesan.

Kamu bisa memperoleh dengan mengunduhnya secara gratis di Google Play Store ataupun di Mobo Market, Caranya pun juga cukup mudah lo, pasti penasaran dong? langsung aja yuk simak berikut ini, capcus !

Cara Mengganti Tombol Navigasi Menggunakan Navbar App

Navbar App merupakan aplikasi menarik yang memungkinkan Kamu untuk sepenuhnya mengubah bilah  navigasi android. Tak hanya itu, Kamu juga bisa menambahkan fungsi-fungsi ekstra kepada tiga tombol lawas yang ada di Android.

Yang menjadi daya tarik utama menggunakan aplikasi ini yaitu tanpa harus repot melakukan root. Navbar App memungkinkan Kamu untuk menentukan warna latar belakang (background) ketika membuka aplikasi tertentu agar menjadi warna lain.

Selain itu, Kamu juga bisa mengatur agar warnanya otomatis sama dengan bilah bagian atasnya. Bila ingin memberikan tampilan yang lebih orisinal, bisa Kamu tambahkan gambar dari salah satu galeri terpadu di dalam aplikasi ini, yang berisi mulai dari Nyan Cat hingga berbagai tekstur samar dan lain sebagainya.

  1. Cara pertama yang harus di lakukan adalah tentunya dengan mendownload aplikasi Navbar Apps.
  2. Aplikasi Navbar Apps inilah yang berperan untuk mengubah tampilan Navigation Bar Hp Android kesayangan Kamu. Namun, jangan lupa memberikan akses administrator terlebih dulu ya !
  3. Jika cara nomor 2 selesai, langsung saja install aplikasi.
  4. Kemudian buka aplikasi dan centang “on” kan pada menu Navbar Apps.
  5. Lalu atur warna maupun latar belakang (background) Navbar sesuai dengan keinginan Kamu pada aplikasi yang terbuka, di bagian ini akan ada beberapa menu yang bisa Kamu pilih untuk memodifikasi tampilan tombol navigasinya. Adapun menu tersebut terdiri dari :

Static Color

Static Color ini berfungsi untuk merubah warna Navbar tadi dengan warna tetap sesuai dengan keinginan Kamu.

Active App

Active App berguna untuk merubah warna Navbar sesuai dengan aplikasi yang sedang aktif.

Image

Image adalah salah satu menu yang berfungsi untuk merubah background Navbar dengan bermacam gambar yang menarik dan terkesan.

Emojis

Nah, menu yang satu ini takbukan kalah menariknya, Emojis berfungsi untuk menghiasi Navbar Kamu dengan berbagai emoji-emoji berbagai ekspresi lucu.

Tidak sedikit loh pilihan gambar menarik yang nantinya dapat Kamu gunakan. Nah jika masih merasa kurang, maka Kamu juga bisa mendownload gambar lainnya.

  1. Selain itu, lebih hebatnya lagi aplikasi Navbar ini juga bisa Kamu gunakan untuk merubah icon baterai pada Android kesayangan lo, waw pasti beda dong dengan yang lain !

Mudah bukan? Buruan deh siapin aja ponsel Kamu sekarang dan coba aja langkah diatas biar nggak penasaran lagi ! Itung-itung nambah kreativitas nih sobat. Setelah menggunakannya, dijamin tak akan lagi merasa bosan menggunakan ponsel android Kamu meskipun harus berlama-lama.

Sekian dulu informasi mengenai Cara Mengganti Tombol Navigasi Android Tanpa Root ini. Gimana dengan tampilan tombol navigasi smartphone android Kamu, terlihat lebih berwarna dan menarik bukan?

Sekian dulu informasi mengenai Cara Mengganti Tombol Navigasi Android Tanpa Root ini. Semoga artikel yang saya sampaikan dapat bermanfaat dan berguna bagi Kamu semua. Terimakasih, selamat mencoba !

kode sadap panggilan kartu telkomsel, aplikasi tombol navigasi tanpa root, cara membuat navbar tanpa root, cara pasang softkey di android tanpa root, cara pasang tombol navigasi di xiami tanpa root, pasang navbar lollipop tanpa root 100 work

About Techanget

x

Check Also

Cara Menghapus Foto Lama Di Facebook Secara Permanen

Techanget.com – Cara Menghapus Foto Lama Di Facebook Secara Permanen. Facebook adalah sebuah layanan ...